您当前位置: 首页 > 中心新闻

我中心开展廉政警示教育大会

2020年9月21日 16:40:25

9月14日,我中心组织全所共计46名员工召开廉政警示教育大会,针对业务受理、样品管理、抽样及检验等关键环节的廉政风险防控工作开展培训。

会议结合国家市场监督管理总局令第18号《产品质量监督抽查管理暂行办法》及我院党风廉政建设工作,从实际工作出发,分析了抽检工作各环节需要把控的风险点,以发现问题为导向,以协调配合为抓手,以规章制度为保障,严格落实工作责任,确保业务开展有序进行。会议重点强调抽检过程中的工作纪律和注意事项,要求全体员工严格遵守执行“九不准”和“纪检十一不准”规定,提高廉政风险防范意识。会议强调坚持做好常态化疫情防控工作,要求做好个人防护工作,高度重视安全生产问题,确保在抽检过程中的人员安全、行车安全、设备安全等。此次教育大会为切实做好各级政府部门产品质量监督抽查支撑工作,建设高素质、专业化的抽检人员队伍奠定良好基础。

分享到: