您当前位置: 首页 > 中心新闻

我中心全国率先获得永磁同步电动机效能备案检测资质

2020年6月5日 9:15:22

近日,我中心通过中国能效标识中心的批准,成为全国首批获得永磁同步电动机能效标识备案检测资质的实验室。

4月27日,国家发展改革委、市场监管总局联合印发《关于中华人民共和国实行能源效率标识的产品目录(第十五批)及相关实施规则的通知》(发改环资规[2020]640号),根据通知要求,2020年7月1日将开始实施《永磁同步电动机能源效率标识实施规则》, 列入目录的产品需在出厂前申请能效备案。公告发布后,我中心立即启动资质备案工作,在一个月内顺利获得检测资质。

同时,为帮助永磁同步电动机生产企业快速准确理解能效标准新要求,正确执行实施规则,我中心着手梳理省内相关生产企业名单,并于5月25日至28日派出电机技术专家深入走访企业,了解企业在执行过程中遇到的实际困难与需求,免费为企业提供检验技术指导及标准解读服务,赢得企业一致赞誉。

分享到: