您当前位置: 首页 > 中心新闻

岗位练兵强基础 技能比武增本领

2020年4月1日 16:21:41

3月18日至25日,我中心以提升员工理论和操作技能水平,更好地服务政府市场监管和企业复工复产为目的,密集组织开展了绝缘拉力试验、灯具产品针焰新项目测试、电力变压器测试及抽样知识竞赛等4场岗位练兵活动,共计20名员工参与此次比赛。

在充分考虑各专业特色的前提下,本次大练兵采用理论知识及技能操作双结合的形式,对员工专业知识理论功底、动手实验能力、标准掌握程度等进行综合考核,营造了比、学、赶、超的浓厚氛围。比赛过程气氛热烈、紧张有序,通过激烈的角逐比拼,各专业分别评选出了一、二、三等奖。

此次竞赛不仅促进了技术人员主观能动性、工作积极性的发挥,也进一步提高了员工综合素质和专业技能,推动岗位适应力和技能的全面提升,同时为员工互相学习、交流经验提供了良好平台。赛后,大家纷纷表示此次竞赛受益匪浅,为今后扎实有效开展检验工作奠定了良好基础。

分享到: