您当前位置: 首页 > 消费知识

现代电机的六大发展方向,三大关键技术

2019年10月28日 15:39:08

现代电机不再是只是简单执行任务的单独的零件,而是成为一个全面性的系统,可以说现代电机是整个机电体系的神经中枢。现代电机可以为整个机电体系提供能源,也就是说现代电机是动力中心;现代电机也可以起到调节、平衡、控制整个机电系统的作用。

甚至很多现代电机兼具这两种功能。如此强大且全面的功能必然对现代电机提出更高要求,这些要求不仅仅体现在现代电机本身的设计和生产,而且体现在现代电机生产出的产品的经济性、应用性和发展性。现代电机的六大发展方向分别是从有刷到无刷的转变、现代电机的直接驱动、电机的极速化、从匀速到调速的转变、从大型化到小型化微型化的转变、智能化。现代电机的关键技术分别是仿真技术和设计技术、高效节能技术、极端环境的适应能力。详见原文链接。

信息来源:电机行业信息网

原文链接:http://www.china-emin.com/newshow.asp?id=2173&name1=2

 

分享到: