您当前位置: 首页 > 中心新闻

我中心免费检测助力“防控儿童青少年近视行动”

2019年7月30日 10:07:23

 

为贯彻落实习近平总书记关于学生近视问题的重要指示批示精神,根据福建省教育厅、省市场监管局等八部门印发的《福建省综合防控儿童青少年近视行动方案》要求,近日,我中心派出5名照明技术人员前往西峰小学,为其免费进行“教室照明光环境质量”安全检测。

不良的教室照明环境是导致学生视力下降的主要原因之一。灯具数量不足、光电色参数达不到标准要求、灯具老化衰减严重、光源裸露造成严重眩光等,都会加剧学生的视觉疲劳,甚至对视力造成一定的影响。我中心技术人员通过现场测试教室及黑板维持平均照度、照度均匀度及眩光(UGR)等多个项目,对比现用教室和改造后的样板房教室的照明光环境,为该校进一步改善教室的采光和照明条件提供数据支撑和专业意见。

下一步,我中心将开展学校教室灯光照明环境调研,并通过科普宣传、培训等多种方式加强普及教室灯光照明环境知识,同时也立足自身技术优势和检验平台,为后续有关部门制定学校照明标准提供有力的技术支撑,为推进学校照明环境标准化建设贡献一份力量。

 

分享到: