您当前位置: 首页 > 中心新闻

我院接受福州电视台《新闻110》采访

2019年4月2日 9:34:33

IMG_0290-2

为进一步提升社会公众的产品质量安全意识,了解延长线插座产品的新版国家标准要求(GB2099.7-2015《家用和类似用途插头插座第2-7部分:延长线插座的特殊要求》),我院应福州电视台《新闻110》邀请,专门就延长线插座产品标准解读接受采访。

我院技术人员针对新版国家标准涉及的四个新要求展开详细解读,并通过现场实验对比优劣不一的延长线插座产品的试验结果,一一列举不符合标准要求的产品存在的潜在质量安全隐患。

对选购和使用延长线插座产品提供科学的消费引导。此外,我院专家还建议消费者购买商品时,留存相关凭证,对所购商品质量存疑时可作为维权的重要凭据。

长期以来,我院通过科普宣传、义务咨询、质量安全“三进”服务等多项举措,有效普及民生产品质量安全知识,提升公众质量安全意识,为推动构建人人参与、人人享有的质量共治格局做出贡献。

 

分享到: